top of page

從中華文化啟迪幼兒正面價值觀教師培訓計劃




啟思教育研究中心已獲優質教育基金全力贊助舉辦《從中華文化啟迪幼兒正面價值觀教師培訓計劃》。此計劃旨在通過教師培訓,為幼稚園老師搭建交流平台與優化教學資源,全面提升教師在中華傳統文化的教學素質。計劃成果將增進香港幼兒、家庭和社區對中華傳統文化的認識和認同。


具體目標:

(i) 通過形式多樣的培訓活動,教師能掌握中華傳統文化的知 識,增強個人中國文化素養。

(ii) 讓老師認識及了解中華文化元素與正向價值觀的關係,從認識如何幫助幼兒從小建立良好品格及正向思維。

(iii) 教師能設計、編寫含有中華文化元素的正向價值觀教學計劃和活動,從而培育幼兒具備正向品格核心能力,包括:感恩、樂觀、正向情緒、堅毅、關愛、專注力、察覺力、連結力、創造力及抗逆力,供業界互相借鏡參考。


是次計劃名額為25間幼稚園,名額有限,先到先得,額滿即止。


活動詳細內容如下:

對象:每間學校名額為4個,可安排1名行政人員及3名教師參加。參加教師需已完成學位課程。


計劃時段:2024年4月1日至2025年2月28日

計劃內容:1. 正向教育教師培訓工作坊(共1堂)

                   2. 正向教師歷奇訓練(共1堂)

                   3. 中華文化體驗工作坊(共4堂)

4. 從中華文化啟迪幼兒正面價值觀的理論與實踐教師培訓(共4堂)

                   5.觀課與反思

                    6. 「從中華文化啟迪幼兒正面價值觀教師培訓計劃」成果分享會


人數:本計劃設名額 100人:參與計劃幼稚園為25間。

截止報名日期:2024年4月27日

費用:全免


如有任何查詢,歡迎致電   5127 6373   或電郵   lukckh@gmail.com   向本中心主任聯絡。




Comentarios


bottom of page